HOME > イベントスケジュール > 『森の食卓』

restaurant & bar

SEASONAL RECOMMEND

『森の食卓』

期間:2018.5.7-31
会場:Spiral Cafe

◆イベント概要◆
新緑の季節に合わせ、『食べる森林浴』がテーマ。
森林浴=癒しの効果を得られるディナータイムを演出致します。

期間:5月7日(月)〜 5月31日(木) 
会場:Spiral Cafe (スパイラル1F)
〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 ACCESS MAP

※18:00以降のご提供となります。
※催事等の関係により、ご提供していない日程もございます。お電話にてご確認ください。

TEL:03-3498-5791

*サマートリュフを閉じ込めた鮎とじゃがいものサルラディーズ 温かいテリーヌ ¥1,280

旬の鮎とじゃがいもをベーコンで包み、
トリュフとバターの香りを閉じ込め、温製に仕上げたテリーヌです。
*プティサレとアルザス地方のチーズマンステールと
 アスペルジュソバージュのタルトフランベ ¥1,200

タルトフランベは薄いパン生地にチーズやスライスしたタマネギをのせて焼いたアルザス地方の名物料理。

ヨーロッパでは春を告げる山菜として知られるアスペルジュソバージュ(アスパラソバージュ)、
ウォッシュタイプの少しクセのあるチーズ・マンステール、豚バラの塩づけ・プティサレをのせて焼いてます。
*フランス産うさぎの赤ワイン煮 色々な山菜を添えて ¥1,800

ヨーロッパでは家庭で食されるウサギを赤ワインで柔らかく煮込み、色々な山菜を添え、森をイメージした一皿です。
*新緑モヒート ¥1,030
生い茂る緑を表現したビジュアル、
もみの木のリキュール「サパン」の薫りとミントの清涼感!

*木とシトラスのバジルジュレップ ¥1,030
バジルでアレンジした香り高いジュレップ、
フランスはアルザスより仕入れたもみの木のリキュール「サパン」の薫りが、シロップ代わりの柚子ジャムと好相性です。

*北山丸太のフローズンマルガリータ ¥1,080
京都の伝統材、北山丸太の薫りをうつした「木のリキュール」を使用、
レモンの爽やかさと仄かな木の薫りをお楽しみいただけるフローズンカクテルです。