JA EN

はじめての本格フレンチコース体験

Spiral Schole for Kids
2017.7.28

アンクルハットスタッフによるテーブルマナーレッスン

子どもも大人も知っておきたいテーブルマナー。コース料理の基本マナーをマスターすれば、レストランでの食事がもっと楽しくなるはず。

なぜテーブルマナーが必要なの?フランス料理ってどんなもの?
フレンチレストラン アンクルハットのシェフとスタッフが、意外に知らないマナーの基本を丁寧にレクチャー。実際にコース料理を召し上がっていただきながら、楽しく学べます。

コース料理は今回の講座のために特別メニューをご用意!お子様のフレンチレストランデビューを演出します。

~ コース料理メニュー ~

【前菜】Amuse-bouche
季節野菜のモザイク仕立て ブイヤーベースクリームソース
Mosaïque de légumes de saison, sauce bouillabaisse crèmeuse

【スープ】Soupe
冷製トウモロコシのビッシソワーズ
Vichyssoise de maïs

【メイン】Plat de résistance
三重県産真鯛のロースト ショロンソース
Dorade rôtie de la préfecture de Mie, sauce Choron

【デザート】Dessert
季節のデザート バニラアイスクリーム添え
Dessert de saison et glace à la vanille

■ シェフプロフィール
依田輝明
長野県出身。「ジェラール バンゴ」「ジョエル ロブション」等にて修行を積む。帰国後、東銀座「アンリ―」、銀座「レ・ザンジュ」の料理長、1994年より「ラマージュ」のオーナーシェフを経て、2000年に「アンクルハット」を開店。
■ 開催概要

開講日:
2017年7月28日(金)12:45-14:15(12:30開場)※終了しました。

会場:
スパイラルルーム(スパイラル9F)、アンクルハット(スパイラル8F)
東京都港区南青山5-6-23

受講料:
3,500円(1名様につき/税込/コース料理+1ドリンクつき)

定員:親子6組

対象:小学4年生以上とその保護者 向け
※アレルギーなどがご心配な方は事前にご相談ください。
※コース料理の都合上、前日以降のキャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします。ご承知おきください。
※乳幼児、未就学児のお子様のご同席は、大変申し訳ございませんがご遠慮ください。

お問い合わせ先: Spiral Schole(スパイラル スコレー)担当 03-3498-1171
主催:株式会社ワコールアートセンター
企画制作:スパイラル

※講座開催にあたり、怪我や事故、誤飲などには十分注意しておりますが、万が一の怪我、事故などはスパイラルでは責任を負いかねますので、ご了承の上ご参加くださいますようお願いいたします。

-レストラン ラウンジ アンクルハット
シェフ依田輝明が手掛ける、和の要素を盛り込んだ新しいフランス料理を夜景と共にご堪能ください。青山を一望するプライベート空間で、落ち着いた雰囲気の中ランチを、夜はゆったりとグラスを傾けながらディナーを愉しんでいただけるレストランラウンジです。

▶「Spiral Schole」について
スパイラルと運営母体のワコールが共同で推進するエデュケーションプログラム。開館30周年を記念し、2015年4月にスタートしました。本プログラムでは、スパイラルとワコールがこれまでに培ったノウハウとネットワークから選び抜いた、経験豊かなプロフェッショナルを講師として迎え、様々なニーズに合わせた講座を実施しています。
http://www.spiralschole.com

RELATED TOPICS

〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 MAP
03-3498-1171
SPIRAL ONLINE STORE
SICFspiral scholeFooterBanners--sal.png
 
象の鼻テラスSLOW LABEL  spinner_logo_footer.png