スパイラルカフェでは、7/19-31までスパイラルガーデンにて開催の公文健太郎写真展コラボレーションとして、 日本料理「てのしま」店主・林亮平氏が監修した瀬戸内の食材を使用した瀬戸内レモンクリームあんみつを販売いたします。
手島の近くで採れた天草を煮て作った昔ながらの磯の香りがする寒天と、瀬戸内海の太陽を受けて育った<citrusfarms たてみち屋>菅 秀和さんのレモンと蜂蜜を使ったあんみつです。
手島の土を使い、手島のひまわりの灰釉をかけて焼いた、陶芸家・松下龍平さんによる手島焼の器でお召し上がりください。
公文健太郎写真展コラボレーション
てのしま×Spiral Café
会期:2022.7.19(tue) -7.31(sun) 11:00-21:00
(Food20:00L.O./Drink 20:30L.O.)
*7/25(月),26(火)は食材の関係で販売はございません。
会場:Spiral Café(Spiral 1F)
東京都港区南青山5-6-23
メニュー:瀬戸内レモンクリームあんみつ 1,100(税込)
<バニラアイス・手島近くでとれた天草使用の寒天・つぶあん・白玉・ 瀬戸内レモン求肥・瀬戸内レモンコンフィ・瀬戸内レモン蜂蜜漬け・蜂蜜レモン白蜜>
※1日のご提供数に限りがございます。
※デザートセット、ランチセットは割引がございます。
林 亮平 <Ryohei HAYASHI>
日本料理「てのしま」店主。
1976年、香川県丸亀市生まれ、岡山県玉野市育ち。
「株式会社てしま企画」代表。
日本料理アカデミー正会員、食文化ルネッサンス メンバー、Chefs For The Blueメンバー。
現在、手島の魅力を伝えるために、 精力的に活動している。
てのしま
東京都港区南青山1-3-21 南青山1-55ビル2階
https://www.tenoshima.com/
写真家・公文健太郎の写真展をSpiral Gardenにて開催いたします。
一年/365日のうち約300日を旅して国内の様々な風景や人々を撮り続けている彼が、2021年3月~9月にかけて香川県丸亀市の離島《手島》を撮影した作品が、写真集“THE SLEEPING ISLAND”としてドイツの出版社<Kehrer>より刊行されます。
本展では写真集の刊行を記念し、本作より写真を厳選し展示、販売します。
■ 開催概要
公文健太郎 写真展「眠る島 - THE SLEEPING ISLAND」
会期:2022.7.19(tue)ー 7.31(sun) <会期中無休、全13⽇間>
開館時間: 11:00-20:00
(閉館時間は変更される可能性があります。当⽇の営業時間は、スパイラル営業時間変更のお知らせをご確認ください)
⼊場料:無料
会場:スパイラルガーデン(東京都港区南⻘⼭5-6-23 スパイラル1F)
主催:Yosuke Fujiki Van Gogh Co., Ltd.
協力:Kehrer Veriag Heidelberg、株式会社てしま企画、 KLEE INC PARIS TOKYO
お問合せ先:Tel 080-4339-4949
Mail info@yf-vg.com
詳しくはこちらから
公文健太郎 写真展