JA EN

Le Noël Uncle Hat

"ノエル" Xmasフルコース
2021.12.23(木)ー 26(日)

Menu Festif
Le Noël Uncle Hat
"ノエル" Xmasフルコース 

今年は特別なクリスマス。
慌ただしかった1年に思いを馳せながら、開放的な空間で、東京の景色とオーナーシェフ・依田輝明による和のエッセンスを感じさせる上質なお料理を、一番大切な方とお愉しみください。

ご予約はお電話または「一休」のアンクルハットのページで承っております。
TEL : 03-3498-5798

Déjeuner de Noël
"ノエル" Xmasランチフルコース
6,500円(税・サービス料込み)

Entrée

香り豊かな黒トリュフとポワローネギに包まれた
カナダ産オマールエビ、根室海峡沖ホタテ貝と
ズワイガニの彩ハーモニー
小さな野菜の盛合せ 2種のオレンジソース

 

Plat de poisson 

平目の蒸し焼き 香ばしいアンディーブのロースト
海の幸の香りブイヤベースソース

 

Plat de viande 
※肉のメイン料理をお選びください。

牛リブロースのステーキ
季節野菜のロースト添え
フランスディジョン産粒マスタード風味の赤ワインソース

または、

根室産エゾ鹿モモ肉のポワレ
ブラックベリー風味のグランヴヌールソース

 

Dessert

フランス産 ”カカオバリー”のガトーショコラ
フランボワーズのムース 季節のフルーツ添え

 

Café

コーヒー または 紅茶

Dinner de Noël
"ノエル" Xmasディナーフルコース
18,000円(税・サービス料込み)

※12/23(木)のみ特別価格 
15,000円(税・サービス料込み)

Champagne

モエ・エ・シャンドン(乾杯シャンパン付き)


Entrée froide

香り豊かな黒トリュフとポワローネギに包まれた
カナダ産オマールエビ、根室海峡沖ホタテ貝と
ズワイガニの彩ハーモニー
小さな野菜の盛合せ 2種のオレンジソース

 

Entrée chaude

フォアグラのあぶり焼き
いろいろ木の子のデュクセルクリーム 
リンゴのロースト添え 
ポルト酒風味ソース

 

Plat de poisson 

平目の蒸し焼き 香ばしいアンディーブのロースト
海の幸香りブイヤベースソース

 

Plat de viande 
※肉のメイン料理をお選びください。

国産牛フィレ肉のステーキ
季節野菜のロースト添え
フランスディジョン産粒マスタード風味の赤ワインソース

または、

根室産エゾ鹿モモ肉のポワレ
ブラックベリー風味のグランヴヌールソース

 

Dessert

フランス産 ”カカオバリー”のガトーショコラ
フランボワーズのムース 季節のフルーツ添え

 

Café ou Thé

コーヒー または 紅茶

*ミネラルウォーター(Free)

 

フロア夜景.jpg
ダイニング1200×900.JPG
コース&ワインTOP.jpg
ラウンジ夜景.jpg

Menu Festif
Le Noël Uncle Hat 
"ノエル" Xmasフルコース
 

会期 : 2021.12.23 (木)ー 26 (日)

Xmasランチ 
2021.12.23 (木)ー 26 (日) 12:00-15:00 (L.O. 13:00)

Xmasディナー 
2021.12.23 (木)18:00~ (L.O. 20:30)
2021.12.24 (金)-1部- 18:00-20:00 -2部- 20:30 - 22:30 
2021.12.25 (土)-1部- 17:30-19:30 -2部- 20:00 - 22:00  

2021.12.26 (日)18:00~ (L.O. 20:00)

会場:Restaurant Lounge Uncle Hat
〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23(スパイラル8F)<ACCESS>

ご予約はお電話または「一休」のアンクルハットのページで承っております。
TEL : 03-3498-5798

キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
2日前 30% 前日 50% 当日100%

新型コロナウイルス感染防止の取り組みについてこちら

 

■ La Brigade (チーム)
依田輝明 (オーナーシェフ)
「ジェラール バンゴ」「ジョエル ロブション」等にて修行を積む。帰国後、東銀座「アンリ―」、銀座「レ・ザンジュ」の料理長、1994年~2015年「レストラン ラマージュ」のオーナーシェフ、2015年より「Restaurant Lounge Uncle Hat」オーナーシェフ。和の食材を取り入れた日本のアクセントを感じられるエレガントなフランス料理を提供している。
依田英幸(支配人)
学生時代から飲食業に興味をもち、ナイトクラブ「ムーンチャイルドクラブ」や「サンバクラブリージェンシー」の支配人を歴任。青山の伝説のレストラン「ブラッスリーD」の支配人を務める。1994年シェフである兄依田輝明とスパイラルにてレストランラマージュを開業。現在「Restaurant Lounge Uncle Hat」の支配人に至る。
荒木浩之 (シニアソムリエ)
社団法人日本ソムリエ協会会員 シニアソムリエNo365
「ル・マエストロ ポールボキューズ」「1999ロアラブッシュ」「ひらまつ」等で研鑚をつむ。1997年より「レストラン ラマージュ」にて勤務、現在、「Restaurant Lounge Uncle Hat」ではシニアソムリエとして季節やお客様の嗜好に合わせたワインをご案内している。
樋口勲(チーフバーテンダー)
「西麻布水色」「KAPOO R」「AQUA RESTAURANT & BAR LUXIS」等で新店舗立ち上げにたずさわり、バーテンダーとしては2012年サントリー主催カクテルコンペにて入賞、横浜開港150周年記念『横濱Bar’sデー150』にて日本全国より選出されたバーテンダー150名の一員としてBAR文化の発展に貢献する。現在はチーフバーテンダーとして「Restaurant Lounge Uncle Hat」の様々なオリジナルカクテルの考案等もしている。

RELATED TOPICS

〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 MAP
03-3498-1171
SPIRAL ONLINE STORE
SICFspiral scholeFooterBanners--sal.png
 
象の鼻テラスSLOW LABEL  spinner_logo_footer.png