Quark tokyo Presents 若年層マーケティングサミット2018

ーよくわからない!?Z世代に刺さる未来のコンテンツを考えるー
2018.12.11

本カンファレンスはこれからのマーケティングコミュニケーションに必要不可欠な10代-20代の若年層とのコミュニケーションを如何に実現しビジネスを成功に導くか?という多くの企業、ブランド様が抱える課題に対して、コンテンツという切り口から今現在若年層の中で起こっているムーブメントやインサイト、マーケットの変化を知るきっかけ作りの場です。

若年層に対して大きな影響力を持つメディア、コンテンツに関する知見を持つスピーカーの方々を招致し、若年層に刺さるコンテンツの作り方と、これから先起こるであろうコンテンツマーケットの変化について話していただきます。

【開催日時】
12月11日(火)

【受付時間】
12:00〜13:00
※途中入場可。13:00以降も来場者数の状況により受付を随時行います

【本番時間】
13:00〜18:05

【当日プログラム】※変更になる可能性がございます
▶13:00~13:05(5min)
Opening Remarks
〈登壇者〉
・Quark tokyo CEO
 楽々 朝光

▶13:05~13:45(40min)
SESSION 01
【極秘】若年層マーケティングの秘訣を語る
〈登壇者〉
・QT by quark tokyo クリエイティブディレクター
 オノダ タカキ
・株式会社ロッテ
 マーケティング統括部 宣伝部 コミュニケーション戦略室 企画・制作チーム
 小笠原 檀

▶13:45~13:55(10min)
休憩

▶13:55~14:40(45min)
SESSION 02
UGC(ユーザー投稿コンテンツ)の未来
〈登壇者〉
・Quark tokyo CEO
 楽々 朝光
・エースコック株式会社
 マーケティング部 広告宣伝グループ 課長
 森本 潤一
・株式会社サイバー・コミュニケーションズ
 岸岡 勝正
・トラックメーカー
 チバニャン
・YouTuber/Popteen専属モデル/TikToker
 ねお

▶14:40~14:50(10min)
Break

▶14:50~15:35(45min)
SESSION 03
Vtuberが変える!?キャスティングとアイドルの世界
〈登壇者〉
・QT by quark tokyo プロデューサー
 磯 拓馬
・株式会社Candee
 バーチャルシンガー YuNi プロデューサー
 秋山 広行
・元アイドリング
 佐藤 麗奈
・まねきケチャ プロデューサー
 古谷 完


▶15:35~15:45(10min)
Break

▶15:45~16:10(25min)
SESSION 04
現役10代質問コーナー ~街にいる普通の子たちに聞いてみよう~
〈登壇者〉
・Qt by quark tokyo
 水野 詩菜
・現役10代女子 数名

▶16:10~16:20(10min)
Break

▶16:20~17:05(25min)
SESSION 05
インフルエンサーマーケティング3.0
〈登壇者〉
・Quark tokyo プロデューサー
 諸橋 泰正
・モテクリエイター
 ゆうこす
・タグピク株式会社 Founder/CEO
 安岡 あゆみ
・株式会社N.D.Promotion CEO
 金丸 雄一

▶17:05~17:15(10min)
Break

▶17:15~18:05(50min)
SESSION 06
コンテンツと広告の未来
〈登壇者〉
・QT by quark tokyo クリエイティブディレクター
 オノダ タカキ
・映画プロデューサー/小説家
 川村 元気

【開催場所】
Spiral Hall(Spiral 3F)
東京都港区南青山 5-6-23
https://www.spiral.co.jp/access

【主催者情報】
株式会社Quark tokyo
動画を中心としたマーケティング・コミュニケーションをワンストップで提供。ストラテジー・プランニング、クリエイティブ・プランニング、制作、データ解析、メディア配信まで、PDCAソリューションを効率よく回すことで効果を可視化し、最大限にまでドライブします
03-6431-9515
https://www.quark.tokyo/

下記URLよりお申し込みください。
https://eventregist.com/e/UkhljiZ2LvqX

東京都港区南青山5-6-23 MAP
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道駅」B1/B3出口
SPIRAL ONLINE STORE