好評につき、コラボデザートのみ会期延長いたします。
なくなり次第、終了となります。予めご了承ください。
2023年4月14日(金)-23(日)までの期間、ショウケース(スパイラル 1F)にてPOP UP MARKETを開催するmurderpollen。
スパイラルカフェでは、この期間中、ジュエリー作家・山本亜由美さんの愛してやまない、今話題のデザート“ブラジルプヂン”をコラボレーションメニューとしてご提供いたします。
監修には、日本でただ一人のブラジルプヂン研究家・中津雄春さんに参加いただき、山本亜由美さん、スパイラルカフェのシェフの想いのこもった大人のプヂンケーキに仕上げました。
濃いめのカラメル、ブラジルの代表的なお酒“カシャッサ”を加え、バニラアイス、フレッシュオレンジを添えた期間限定のスペシャルデザートとなります。
※期間限定・数量限定となります。あらかじめご了承ください。
※プリンにはカシャッサというブラジルのお酒を入れており、アルコールを感じる場合がございます。お子様、アルコールが苦手な方はご注文をお控えください。
************************************************************
“ブラジルプヂン”とは、ブラジルの家庭でよく作られている伝統的スイーツ!
今回のBolo de Pudim(ボーロ・デ・プヂン)は、コンデンスミルクをベースにした硬めで甘さが濃厚なプヂン生地とココアスポンジの2層になっているタイプです。
murderpollen × Spiral Café with Takeharu Nakatsu
ブラジルプヂンケーキ "Bolo de Pudim"
会期:2022.4.14(fri) -4.23(sun) 11:00-21:00
※コラボデザートのみ会期延長いたします。なくなり次第終了となります。
会場:Spiral Café(Spiral 1F)
メニュー:ブラジルプヂンケーキ "Bolo de Pudim" バニラアイスを添えて
価格:単品 ¥920(税込)
※LUNCH Dessert set、Drink setは¥250円引きとなります。
*期間限定・数量限定となります。あらかじめご了承ください。
※今回使用の器はスパイラル オンラインストアにてお買い求めいただけます。
イイホシユミコ yumiko iihoshi porcelain/「unjour アンジュール」プレート
yuki (apres-midi 220:約Φ221×H18mm)
**************************************************
【関連イベント】
murderpollen exhibition“XXXI”
The scent of spring
4月14日(金)より、ショウケース(スパイラル 1F)にてmurderpollenの通算31回目となるエキシビションを開催いたします。
ショウケース内でのアクセサリーの展示販売は勿論、今回は本展に合わせての特別企画も行ないます。 4月14日(金)・15日(土)・16日(日)の3日間、 スパイラル1Fの各スペースにてデザイナー・山本亜由美が大好きな方々のお店が各スペースに出現します。
会期:2023.4.14(fri) -4.23(sun) 11:00-19:00
会場:Showcase(Spiral 1F)
詳しくはこちら