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8月3日(水)~12日(金)にスパイラルガーデンにて『海の森、海のいま展』 ー海のレシピプロジェクトと新たな航海のはじまりーを開催。
スパイラルカフェでは、期間中、数量限定にて展覧会のコラボレーションメニューが登場いたします。
市場には出回らないけれど、旨みがあって高級魚のようにおいしい魚「アイゴ」を、大分県の水産加工会社「やまろ渡邉」が無添加の干物に製品化し、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」の監修によってできあがった夏のブイヤベース。
ブイヨンはアイゴの干物から丁寧に出汁を取り、セロリや陳皮で風味づけ。ズッキーニやトマトなどの夏野菜を煮込んで、檸檬とサフランでさわやかに仕上げました。
草食魚のアイゴが大好きな海藻をサラダに仕立てたセットメニューと一緒に。
海を想う人たちの力が一つになって生まれたアイゴのスープ。ぜひお召し上がりください。
『海の森、海のいま展』
海のレシピプロジェクトと新たな航海のはじまり
コラボレーションメニュー
会期:2022.8.3(水) -8.12(金)11:00-20:00
会場:Spiral Café(Spiral 1F)
東京都港区南青山5-6-23<ACCESS>
メニュー:アイゴと夏野菜のサフランブイヤベースと海藻サラダの「海の森スープセット」
価格:1,380円(税込)
*ランチタイムのみセットドリンク付き
*1日の提供数に限りがございます。
スープ器:Yoko Andersson Yamano
(Rim Bowl Ø 200 × H 40 mm)
※器はSpiral Market青山店にて販売しております。
■ 開催概要
「海の森、海のいま展」
会期:2022年8月3日(水)〜12日(金)
開催時間:11:00〜20:00
会場:スパイラルガーデン(スパイラル1F)
主催:海のレシピプロジェクト実行委員会
共催:日本財団 海と日本プロジェクト
協力:Soup Stock Tokyo、株式会社やまろ渡邉
株式会社天洋丸、タキヤ株式会社、キハラ株式会社
株式会社イノウエインダストリィズ、KOANA株式会社
会場構成:畝森泰行建築設計事務所
デザイン:direction Q
会場協力:株式会社ワコールアートセンター
「海のレシピプロジェクト」公式サイト
https://uminorecipe.jp
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