SICF21開催に合わせて、Restaurant Bar CAYでは、過去にSICFに参加したクリエイターの作品の中から選りすぐりのコレクションを紹介する"SICF CAFE"を期間限定でオープンします。
SICF(スパイラル・インディペンデント・クリエイターズ・フェスティバル)は若手作家の発掘・育成・支援を目的として2000年から開催しているアートフェスティバルです。
今回は、精緻な描写の絵画や光のインスタレーション、繊細な陶作品、ユーモア溢れる刺繍や切り絵など、SICFの特徴であるノンジャンルを象徴するかのようなバラエティに富んだ作品を展示します。食事を愉しみながら、個々の作品に紡がれる物語をご堪能ください。
SICF21についてはこちら
■出展作家
クラークソン瑠璃(SICF14準グランプリ)
佐藤誠高(SICF8グランプリ)
じゅえき太郎(SICF16 オーディエンス賞) ※受賞時のアーティスト名は関川こうじ
タナカマコト(SICF20グランプリ)
藤井秀全(SICF9グランプリ)
山本優美(SICF15グランプリ)
■開催概要
SICF21 × Restaurant Bar CAY
『SICF CAFE』
会期 : 2020.9.16 (wed)ー 30(wed)
※10/4(日)まで延長いたします!
営業時間 : 11:30-18:00 (Lunch L.O.17:00)
会場: Restaurant Bar CAY
〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23(スパイラルB1F)<ACCESS>
TEL : 03-3498-5790
URL : http://aoyama-cay.com
入場無料
* レストラン内での開催となりますので、ご来場の際はお一人様1オーダーをお願い致します。
■ビーフハンバーグ ポルチーニとキノコのソース、ライス付き ¥1,200(税込)
ポルチーニ茸と3種のキノコのトマトクリームソースで味わう、ビーフ100%使用のハンバーグ。(ライス大盛り無料)
■Cay特製 チキンカレー ¥1,100 (税込)
Cayオリジナルスパイスレシピで作った特製カレー(ライス大盛り無料)
■若鶏と野菜の具だくさんスープとバゲット ¥1,100 (税込)
鶏と野菜の旨味をふんだんに引き出した、身体に優しいヘルシーなスープ。
■じっくり煮込んだ ハッシュドビーフ ライス¥1,100(税込)
牛肉をデミグラスソースと赤ワインでじっくり煮込み、コク深く仕上げました。(ライス大盛り無料)
=====
ランチメニューのセットには本日のサラダとドリンクがつきます。
・ドリンクはコーヒーまたは紅茶(ICE or HOT)からお選びください。
※ドリップコーヒー、カフェラテ、カプチーノに変更の場合は+¥200
=====
■SICF21 ☓ Restaurant Bar CAY オリジナル
4種の味覚が選べる「才能の樹」クレープ ¥980(税込)
ドリンクセット¥1,200 (税込)
トッピング:シャインマスカット、ピオーネ、ストロベリー、ブルーベリー、木苺、トマトのジャム、キウイソース、トロピカルソース、紫芋クリーム、パンプキンクリーム
ドリンクはコーヒーまたは紅茶(ICE or HOT)からお選びください。
*好評につき延長いたしました!
ドリップコーヒー(HOT/ICE)¥600
カフェラテ(HOT/ICE)¥650
カプチーノ(HOT/ICE)¥650
ヘーゼルナッツラテ(HOT/ICE)¥700
紅茶(HOT/ICE)¥550
ローズヒップハイビスカスティー(HOT)¥600
自家製レモンスカッシュ ¥600
自家製ジンジャーエール ¥600
ボトルビール(ハートランド 330ml)¥680
ワイン(赤・白)グラス各¥740
じゅえき太郎 のポストカード ¥80 (税込)
■新型コロナウイルス感染防止の取り組みについて
ご来店時のお願い
・ご体調がすぐれない時や発熱のある場合などは、ご来店をお控え下さい。
・ご来店の際はマスクの着用をお願いいたします。
・設置のアルコール消毒液にて手指の消毒をお願い致します。
・ご観覧中・ご飲食後の歓談の際はマスクの着用をお願い致します。
・ご来場人数を限定しての営業となります。入場制限、時間制限を設定させていただく場合がございます。
店舗での取り組みについて
・スタッフのマスク着用、毎日の検温、手指の消毒を徹底しています。
・店内およびお客様の手の触れる場所の消毒を強化しています。
・出入口や窓の開放による換気を行なっています。
・お客様とスタッフの適切な距離を保つよう配慮をしています。
その他、状況に応じて記載以外につきましてもスタッフよりご案内させて頂く場合がございます。
『SICF CAFE』では短期アルバイト希望者を募集しております。
詳しくは下記までお問い合わせ下さい。
Mail : info@cream-catering.com
TEL : 03-3498-7840(12:00-20:00)