JA EN

おいしいハイボールの作り方 vol.1

2020.04.30 掲載

冷えた飲み物が美味しく感じる季節がはじまりました。
家で楽しむお酒を、いつもより本格的に仕上げる秘訣をご紹介します。


■用意するもの

ウイスキー(お好みのもの)

ソーダ水
タンブラーグラス
マドラー(もしくは柄の長いスプーン)


■作り方

1. タンブラーグラスに氷をグラスいっぱいに入れます。

2. ウイスキーを氷に当てながら30ml程度入れます。

3. 氷とウイスキーが入ったグラスをマドラーでかき混ぜます。
*グラスの側面をなぞるように、グラスに水滴が付くくらいが目安です。

4. ソーダを氷に当てないようにゆっくりとグラスの7〜8分目まで入れます。
*氷に当てるとガスが抜けてしまうので、グラスと氷の隙間をめがけて注ぐのがポイント。

5. ゆっくりと4〜5回転くらいかき混ぜたらできあがり!



おいしいハイボールの作り方[基本編]
監修:Restaurant Lounge Uncle Hat(Spiral 8F)

Illustration ゴロゥ

RELATED TOPICS

〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 MAP
03-3498-1171
SPIRAL ONLINE STORE
SICFspiral scholeFooterBanners--sal.png
 
象の鼻テラスSLOW LABEL  spinner_logo_footer.png