冷えた飲み物が美味しく感じる季節がはじまりました。
家で楽しむお酒を、いつもより本格的に仕上げる秘訣をご紹介します。
■用意するもの
ウイスキー(お好みのもの)
氷
ミントの葉(なければ大葉でもOK)
柑橘系の炭酸飲料
タンブラーグラス
マドラー(もしくは柄の長いスプーン)
■作り方
1.タンブラーグラスにミントの葉を入れる。
2.ウイスキーを適量(45ml程度)注ぎ、ミントの葉を入れてつぶし、グラスに氷を4個ほど入れる。
ミントの葉をつぶせない場合は、あらかじめミントの葉をちぎってグラスに入れる。
3.グラスの側面からそっと柑橘系炭酸飲料を注ぎ、軽くステアする。
炭酸飲料はオレンジ味がおすすめ。
4. できあがり
おいしいハイボールの作り方[アレンジ編]
監修:Restaurant Lounge Uncle Hat(Spiral 8F)
青山を一望するレストランラウンジで本格フレンチを楽しめます。