JA EN

おいしいハイボールの作り方 vol.3

──アレンジ編
2020.05.05 掲載
Illustration ゴロゥ

冷えた飲み物が美味しく感じる季節がはじまりました。
家で楽しむお酒を、いつもより本格的に仕上げる秘訣をご紹介します。


■用意するもの

ウイスキー(お好みのもの)

ミントの葉(なければ大葉でもOK)
柑橘系の炭酸飲料
タンブラーグラス
マドラー(もしくは柄の長いスプーン)


■作り方
 

1.タンブラーグラスにミントの葉を入れる。

2.ウイスキーを適量(45ml程度)注ぎ、ミントの葉を入れてつぶし、グラスに氷を4個ほど入れる。
ミントの葉をつぶせない場合は、あらかじめミントの葉をちぎってグラスに入れる。

3.グラスの側面からそっと柑橘系炭酸飲料を注ぎ、軽くステアする。
炭酸飲料はオレンジ味がおすすめ。

4. できあがり


おいしいハイボールの作り方[アレンジ編]
監修:Restaurant Lounge Uncle Hat(Spiral 8F)
青山を一望するレストランラウンジで本格フレンチを楽しめます。

RELATED TOPICS

〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 MAP
03-3498-1171
SPIRAL ONLINE STORE
SICFspiral scholeFooterBanners--sal.png
 
象の鼻テラスSLOW LABEL  spinner_logo_footer.png