SICF26の会期中SICF Caféをスパイラル 3F ホワイエにてオープン致します。
A日程(5/2-4)では、恵比寿で人気のビストロ「小泉料理店」が出店。
今回は既存店でも人気の和の料理、シェフこだわりのカスタマイズできる”のり弁当”や手軽に食べれるワンハンドフードやお料理を提供いたします。
B日程(5/5-7)では、日本の食文化に魅了され食材や麹にこだわりの「巡る」が出店。
海苔やお米にこだわりの日本を代表するワンハンドフード"おむすび"や自家製麹を使用したお惣菜を提供致します。また、最終日の7日は、複数の名店で経験を積んだバリスタ「大野みなみ」がコーヒーを提供いたします。
開催エリアは入場無料となりますのでお気軽にお立ち寄りください。
SICF Café -小泉料理店-巡る-
会期:2025.5.2(fri) -5.7(wed) 11:00-19:00
※5/2 , 5/4 13:00 OPEN
会場:Spiral Hall Foyer(Spiral 3F)
本展リンク
SICF26
◆小泉料理店
5月2日(金)13:00-19:00 ※L.O.18:00
3日(土)11:00-19:00 ※L.O.18:00
4日(日)11:00-19:00 ※L.O.18:00
◎メニュー
<軽食&ランチ>
・ いなり寿司
・太巻き
・サンドイッチ
・ルーロ飯
・カスタム出来る海苔弁
・カレー
<ドリンク、スイーツ>
・台湾春茶
・コーヒー
・自家製プリン
◆巡る
5月5日(月)13:00-19:00 ※L.O.18:00
6日(火)11:00-19:00 ※L.O.18:00
7日(水)11:00-15:00 ※L.O.14:30
『最終日の7日は、複数の名店で経験を積んだバリスタ「大野みなみ」とコラボ。初夏に向けて暖かな新緑のまぶしい季節、そんな時期にぴったりの明るく足取りが軽くなるようなコーヒーをご用意いたします。』
◎メニュー
<軽食&ランチ>
・おむすび 8種~
・甘麹の卵焼き
・発酵スパイスカレー
・お惣菜
etc
<ドリンク>
・アイスコーヒー
・水出し茶
・ホットコーヒー
・カフェオレ
etc
<スイーツ>
・豆乳プリン
・ブラマンジェ
・ティラミス
etc
◆大野みなみ
5月7日(水)11:00-16:00 ※L.O.16:00
<ドリンク>
HOT
・ハンドドリップ
//クリーンでまろやかな口あたり、冷めてからの味わいの変化も楽しめます//
ICE
・水出しコーヒー
//ジューシーな甘さと後味の爽やかさ、リフレッシュにぴったりのコーヒー//
・カフェオレ
//中煎りのコーヒーにミルクを入れたマイルドな飲み心地のコーヒー//
___________________________________________
・販売メニューは、確定次第随時更新いたします。
・各日食材なくなり次第終了する場合がございます。予めご了承ください。
・食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。