SPIRAL

Where Creativity Comes to Life

SICF26 Café

-小泉料理店- / -巡る-

Spiral Hall Foyer

青山

2025.05.02(Fri)-2025.05.07(Wed)

#Event#Food

What’s on

Index

SICF26の会期中SICF Caféをスパイラル 3F ホワイエにてオープン致します。

A日程(5/2-4)では、恵比寿で人気のビストロ「小泉料理店」が出店。
今回は既存店でも人気の和の料理、シェフこだわりのカスタマイズできる
”のり弁当”や手軽に食べれるワンハンドフードやお料理を提供いたします。

B日程(5/4-7)では、日本の食文化に魅了され食材や麹にこだわりの「巡る」が出店。
海苔やお米にこだわりの日本を代表するワンハンドフード”おむすび”や
自家製麹を使用したお惣菜を提供致します。

また、最終日の7日は、複数の名店で経験を積んだバリスタ「大野みなみ」がコーヒーを提供いたします。
開催エリアは入場無料となりますのでお気軽にお立ち寄りください。

開催概要

SICF26 Café

会期

2025.5.2(fri) -5.7(web) 11:00-19:00
※5/2 , 5/4  13:00 OPEN

会場

スパイラルホール ホワイエ(スパイラル 3F)

出店スケジュール・メニュー

◆小泉料理店

5月2日(金)13:00-19:00   ※L.O.18:00
3日(土)11:00-19:00   ※L.O.18:00
4日(日)11:00-19:00   ※L.O.18:00

◎メニュー

<軽食&ランチ>
・ いなり寿司
・太巻き
・サンドイッチ
・ルーロ飯
・カスタム出来る海苔弁
・カレー

<ドリンク、スイーツ>
・台湾春茶
・コーヒー
・自家製プリン

◆巡る

5月5日(日)13:00-19:00   ※L.O.18:00
6日(火)11:00-19:00 ※L.O.18:00
7日(水)11:00-15:00 ※L.O.14:30

◎メニュー

<軽食&ランチ>
・おむすび 8種~
・甘麹の卵焼き
・発酵スパイスカレー
・お惣菜
etc

<ドリンク>
・アイスコーヒー
・水出し茶
・ホットコーヒー
・カフェオレ
etc

<スイーツ>
・豆乳プリン
・ブラマンジェ
・ティラミス
etc

◆大野みなみ

5月7日(水)11:00-16:00  ※L.O.16:00

<ドリンク>
HOT
・ハンドドリップ
クリーンでまろやかな口あたり、冷めてからの味わいの変化も楽しめます
ICE
・水出しコーヒー
ジューシーな甘さと後味の爽やかさ、リフレッシュにぴったりのコーヒー
・カフェオレ
中煎りのコーヒーにミルクを入れたマイルドな飲み心地のコーヒー

注意事項

・販売メニューは、確定次第随時更新いたします。
・各日食材なくなり次第終了する場合がございます。予めご了承ください。
・食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。

小泉料理店

2018年恵比寿にオープン
日本やフランス国内のミシュラン星獲得レストランなどで修行経験を積む。
フレンチを軸としながらも和食やエスニックなどの各分野の美味しいとこを取り入れたジャンルフリーの料理に寄り添うシェフ小泉氏。
恵比寿の「小泉料理店」ではナチュラルワインやシェフ自慢のお料理が楽しめるレストランを営業中。

巡る/小泉理沙

フランス料理に携わっていたものの、より自分に合った食を追求する中で、日本の食文化に魅了されました。
特に麹の力に触れてから、毎日の食事が体に優しく楽しいものへ変わりました。
家族の健康をサポートする食材として出会った麹の不思議な力に私自身が助けられた経験を元に、多くの人にその良さを伝えたいと考えています。
今回の出店ではこだわりのお米と海苔を使ったおむすびを中心に
みなさんの身体と心を満たせるような食事をお届けします。