Index




SICF26の会期中SICF Caféをスパイラル 3F ホワイエにてオープン致します。
A日程(5/2-4)では、恵比寿で人気のビストロ「小泉料理店」が出店。
今回は既存店でも人気の和の料理、シェフこだわりのカスタマイズできる
”のり弁当”や手軽に食べれるワンハンドフードやお料理を提供いたします。
B日程(5/4-7)では、日本の食文化に魅了され食材や麹にこだわりの「巡る」が出店。
海苔やお米にこだわりの日本を代表するワンハンドフード”おむすび”や
自家製麹を使用したお惣菜を提供致します。
また、最終日の7日は、複数の名店で経験を積んだバリスタ「大野みなみ」がコーヒーを提供いたします。
開催エリアは入場無料となりますのでお気軽にお立ち寄りください。
開催概要
SICF26 Café
会期
2025.5.2(fri) -5.7(web) 11:00-19:00
※5/2 , 5/4 13:00 OPEN会場
スパイラルホール ホワイエ(スパイラル 3F)
出店スケジュール・メニュー
◆小泉料理店
5月2日(金)13:00-19:00 ※L.O.18:00
3日(土)11:00-19:00 ※L.O.18:00
4日(日)11:00-19:00 ※L.O.18:00◎メニュー
<軽食&ランチ>
・ いなり寿司
・太巻き
・サンドイッチ
・ルーロ飯
・カスタム出来る海苔弁
・カレー<ドリンク、スイーツ>
・台湾春茶
・コーヒー
・自家製プリン◆巡る
5月5日(日)13:00-19:00 ※L.O.18:00
6日(火)11:00-19:00 ※L.O.18:00
7日(水)11:00-15:00 ※L.O.14:30◎メニュー
<軽食&ランチ>
・おむすび 8種~
・甘麹の卵焼き
・発酵スパイスカレー
・お惣菜
etc<ドリンク>
・アイスコーヒー
・水出し茶
・ホットコーヒー
・カフェオレ
etc<スイーツ>
・豆乳プリン
・ブラマンジェ
・ティラミス
etc◆大野みなみ
5月7日(水)11:00-16:00 ※L.O.16:00
<ドリンク>
HOT
・ハンドドリップ
クリーンでまろやかな口あたり、冷めてからの味わいの変化も楽しめます
ICE
・水出しコーヒー
ジューシーな甘さと後味の爽やかさ、リフレッシュにぴったりのコーヒー
・カフェオレ
中煎りのコーヒーにミルクを入れたマイルドな飲み心地のコーヒー注意事項
・販売メニューは、確定次第随時更新いたします。
・各日食材なくなり次第終了する場合がございます。予めご了承ください。
・食材の仕入れ状況により変更する場合がございます。


小泉料理店
2018年恵比寿にオープン
日本やフランス国内のミシュラン星獲得レストランなどで修行経験を積む。
フレンチを軸としながらも和食やエスニックなどの各分野の美味しいとこを取り入れたジャンルフリーの料理に寄り添うシェフ小泉氏。
恵比寿の「小泉料理店」ではナチュラルワインやシェフ自慢のお料理が楽しめるレストランを営業中。
On Going
-
SICF25 EXHIBITION部門 グランプリアーティスト展
Mona Sugata
「Tree of life -A planet of playing beings 遊ぶ生命たちの星-」 2025.05.10(Sat)-2025.05.25(Sun) -
「アートうごめく!Wonder Garden」 2025.04.24(Thu)-2025.05.25(Sun)
-
YURI HIMURO SNIP SNAP & more POP UP SHOP 2025.05.08(Thu)-2025.06.01(Sun)
-
FUA accessory Exhibition 2025.05.15(Thu)-2025.05.22(Thu)