CREAM SODA STAND『VISION GLASS × SLOW GELATO In bulk–A 3-day Café』by mocomeshi
Index










Counterでは、フードデザイナー・小沢朋子による3日間限定の“VISION GLASS × SLOW GELATO In bulk – A 3-day Café”を開催いたします。
ハーブ&フルーツを使った自家製のボタニカルシロップに、熊本・阿部牧場のASOMILKを使った濃厚かつさっぱりのミルクジェラートが乗った大人も嬉しいクリームソーダや、苦味とラム酒の効いた濃厚自家製焦がしキャラメルソースを使ったグラスパフェ、ボタニカルソーダにラムやウイスキーを効かせたハイボールなど、味覚が喜ぶ特別メニューをご用意しました。
グラス類は全て、インドの理化学ガラスメーカーBOROSIL社製造の直火OK・耐熱グラス“VISIONGLASS”で提供します。
まだまだ落ち着かない夏の暑さが続く秋の入り口にぴったりの品揃えです。
今だけ、ここだけの季節を味わいにいらしてください。
開催概要
VISION GLASS × SLOW GELATO In bulk – A 3-day Café
会期
2025.9.26(fri) – 9.28(sun) 11:00 – 19:00
※最終日9/28のみ18:00に営業終了いたします。会場
Counter(Spiral 1F)
フードデザイナー モコメシ/小沢朋子
2010年より「食べるシチュエーションをデザインする」をコンセプトに、飲食店のメニュー開発や広告スタイリング、ケータリングを手がける。
2013年よりインド製耐熱グラス「VISIONGLASS」の輸入開始。
2016年より熊本の福祉施設「野々島学園」で障がいのある人と一緒にジェラート製造に携わり、2021年に東京店(根津)をオープン。
季節のフルーツやハーブを使ったアレンジジェラートや、焼き菓子を作っています。
visionglass
インドの理化学用ガラスメーカーBOROSIL(ボロシル)社が製造するシンプルな耐熱グラスです。インドでは30年以上販売され、今も多くの人に愛されるロングセラー商品です。飾らないフォルムとミニマルな形で、どんなシーンにも馴染み、活躍します。
VISION GLASSの素材は実験器具のビーカーやフラスコと同じホウケイ酸ガラス。耐熱温度/350℃、耐熱温度差/150℃、熱湯、電子レンジ、オーブン、直火で利用可能、食洗機にも使用可能です。
The English on this site is automatically translated.