SPIRAL

Where Creativity Comes to Life

てのしま×Spiral Café

公文健太郎写真展コラボレーション

Spiral Café

青山

2022.07.19(Tue)-2022.07.31(Sun)

*7.25 , 26を除く

#Exhibition#Event#Food

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瀬戸内レモンクリームあんみつ  写真:公文健太郎/器:松下龍平

スパイラルカフェでは、7/19 ー 31までスパイラルガーデンにて開催の公文健太郎写真展コラボレーションとして、 日本料理「てのしま」店主・林亮平氏が監修した瀬戸内の食材を使用した瀬戸内レモンクリームあんみつを販売いたします。
手島の近くで採れた天草を煮て作った昔ながらの磯の香りがする寒天と、瀬戸内海の太陽を受けて育った<citrusfarms たてみち屋>菅 秀和さんのレモンと蜂蜜を使ったあんみつです。
手島の土を使い、手島のひまわりの灰釉をかけて焼いた、陶芸家・松下龍平さんによる手島焼の器でお召し上がりください。

開催概要

公文健太郎写真展コラボレーション
てのしま×Spiral Café

会期

2022.7.19(tue)  ー 7.31(sun) 11:00 ー 21:00
(Food20:00L.O./Drink 20:30L.O.)

会場

Spiral Café(Spiral 1F)
東京都港区南青山5-6-23

メニュー

瀬戸内レモンクリームあんみつ 1,100円(税込)
<バニラアイス・手島近くでとれた天草使用の寒天・つぶあん・白玉・ 瀬戸内レモン求肥・瀬戸内レモンコンフィ・瀬戸内レモン蜂蜜漬け・蜂蜜レモン白蜜>

※1日のご提供数に限りがございます。
※デザートセット、ランチセットは割引がございます。

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林 亮平 / Ryohei Hayashi

日本料理「てのしま」店主。
1976年、香川県丸亀市生まれ、岡山県玉野市育ち。
「株式会社てしま企画」代表。
日本料理アカデミー正会員、食文化ルネッサンス メンバー、Chefs For The Blueメンバー。
現在、手島の魅力を伝えるために、 精力的に活動している。

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