yagiasako glassworks exhibition “crème glacée” -Spiral Café×八木麻子のかき氷
Index


優しい色合いとやわらかな風合いが魅力のガラス作家・八木麻子さんのガラスプレートに、スパイラルカフェ夏の定番『かき氷』をのせて涼しげな夏を彩ります。
2021年夏のかき氷はパフェ仕立て。八木さん監修のもと、完熟白桃と和三盆を使用した桃氷、カフェで人気のロイヤルミルクティーの茶葉を使用した紅茶ミルク氷の2種類をご用意いたしました。
開催概要
yagiasako glassworks exhibition
“crème glacée” 限定コラボメニュー
会期
2021.7.9(fri) ー 8.12(thu)
提供時間
平日 15:00 ー 20:00(FOOD L.O.19:00)
土日祝 11:00 ー 20:00(FOOD L.O.19:00)会場
Spiral café(Spiral 1F)
メニュー
桃氷 ¥1,380(税込)
紅茶ミルク氷 ¥1,380(税込)共に本日のハーブティー(HOT cup/ICE)セット ¥1,680(税込)


桃氷
1,380(税込)/ 1,680(税込)*本日のハーブティーセット(HOT cup/ICE)
オリジナルの生シロップには、加熱していない完熟の白桃と和三盆を使用。芳醇な桃の香りとやさしい甘さが味わえます。
桃のコンポートジュレとラズベリーソース、 ヨーグルトアイス、ツイストスティックパイをアクセントに添えました。


紅茶ミルク氷
1,380(税込)/ 1,680(税込)*本日のハーブティーセット(HOT cup/ICE)
Spiral Caféで人気のアイスロイヤルミルクティーの茶葉を使用したかき氷。 蜂蜜に漬け込んだシトラスフルーツとバニラアイスを添え、紅茶の風味をより一層引き立てています。
サクサクのアーモンドのチュイールもアクセントに。








photo by izumi iwai
八木麻子 / Asako Yagi
板ガラスを重ね合わせ、電気窯で焼成するキルンワーク(フュージング)によりガラスの器やアクセサリーを制作。
The English on this site is automatically translated.