SPIRAL

Where Creativity Comes to Life

  • Top
  • What’s on
  • 海のレシピプロジェクト×Soup Stock Tokyo×Spiral Café

海のレシピプロジェクト×Soup Stock Tokyo×Spiral Café

『海の森、海のいま展』コラボレーション

Spiral Café

青山

2022.08.03(Wed)-2022.08.12(Fri)

#Exhibition#Event#Food

What’s on

Index

アイゴと夏野菜のサフランブイヤベースと海藻サラダの「海の森スープセット」1,380円(税込)  写真:高村瑞穂

8月3日(水)ー12日(金)にスパイラルガーデンにて『海の森、海のいま展』 ー海のレシピプロジェクトと新たな航海のはじまりーを開催。
スパイラルカフェでは、期間中、数量限定にて展覧会のコラボレーションメニューが登場いたします。

市場には出回らないけれど、旨みがあって高級魚のようにおいしい魚「アイゴ」を、大分県の水産加工会社「やまろ渡邉」が無添加の干物に製品化し、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」の監修によってできあがった夏のブイヤベース。

ブイヨンはアイゴの干物から丁寧に出汁を取り、セロリや陳皮で風味づけ。ズッキーニやトマトなどの夏野菜を煮込んで、檸檬とサフランでさわやかに仕上げました。
草食魚のアイゴが大好きな海藻をサラダに仕立てたセットメニューと一緒に。
海を想う人たちの力が一つになって生まれたアイゴのスープ。ぜひお召し上がりください。

開催概要

『海の森、海のいま展』
海のレシピプロジェクトと新たな航海のはじまり
コラボレーションメニュー

会期

2022.8.3(水)ー 8.12(金)11:00 ー 20:00

会場

Spiral Café(Spiral 1F)
東京都港区南青山5-6-23

メニュー

アイゴと夏野菜のサフランブイヤベースと海藻サラダの「海の森スープセット」

価格

1,380円(税込)
*ランチタイムのみセットドリンク付き
*1日の提供数に限りがございます。

スープ器

Yoko Andersson Yamano

(Rim Bowl Ø 200 × H 40 mm)

海の森、海のいま展 Spiral Gardenにて開催。

The English on this site is automatically translated.