海のレシピプロジェクト×Soup Stock Tokyo×Spiral Café
『海の森、海のいま展』コラボレーション
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アイゴと夏野菜のサフランブイヤベースと海藻サラダの「海の森スープセット」1,380円(税込) 写真:高村瑞穂
8月3日(水)ー12日(金)にスパイラルガーデンにて『海の森、海のいま展』 ー海のレシピプロジェクトと新たな航海のはじまりーを開催。
スパイラルカフェでは、期間中、数量限定にて展覧会のコラボレーションメニューが登場いたします。
市場には出回らないけれど、旨みがあって高級魚のようにおいしい魚「アイゴ」を、大分県の水産加工会社「やまろ渡邉」が無添加の干物に製品化し、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」の監修によってできあがった夏のブイヤベース。
ブイヨンはアイゴの干物から丁寧に出汁を取り、セロリや陳皮で風味づけ。ズッキーニやトマトなどの夏野菜を煮込んで、檸檬とサフランでさわやかに仕上げました。
草食魚のアイゴが大好きな海藻をサラダに仕立てたセットメニューと一緒に。
海を想う人たちの力が一つになって生まれたアイゴのスープ。ぜひお召し上がりください。
開催概要
『海の森、海のいま展』
海のレシピプロジェクトと新たな航海のはじまり
コラボレーションメニュー
会期
2022.8.3(水)ー 8.12(金)11:00 ー 20:00
会場
Spiral Café(Spiral 1F)
東京都港区南青山5-6-23メニュー
アイゴと夏野菜のサフランブイヤベースと海藻サラダの「海の森スープセット」
価格
1,380円(税込)
*ランチタイムのみセットドリンク付き
*1日の提供数に限りがございます。スープ器
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(Rim Bowl Ø 200 × H 40 mm)


海の森、海のいま展 Spiral Gardenにて開催。
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